• Работаем
    5 лет
  • Более 50
    репетиторов
  • Более 2300
    студентов

Почему мне не дано учить английский

Почему мне не дано учить английскийЗаметили интересную тенденцию? Во многих блогах люди разного возраста жалуются на то, что уже много лет вкладывают силы и деньги, но не могут выучить тот или иной иностранный язык. У всех них разные образовательные ресурсы, исходные данные, желание и мотивация, репетиторы. Но почему так происходит, что люди не могут выучить нужным им иностранный язык. Возможно, некоторым овладеть иностранным языком просто не дано?

Может ли быть кому-то не дано выучить иностранный язык

Если учить английский язык по скайпу или самостоятельно много лет, то можно прийти к мысли, что знать английским вам не дано. Но действительно ли это так? Или может быть все дело в преподавателе, мотивации, количестве денег и времени? А может быть во всем сразу?

Хочу и буду

Если начать разбирать каждый случай, когда «не дано», то в большинстве выявится проблема мотивации. Иными словами, мы все очень хотим читать книги/похудеть/придерживаться правильного питания/уметь разговаривать на английском, но что мы делаем для этого? Сколько времени мы уделяем своей цели? Ведь изучение иностранного языка – это такая же работа, которой нужно заниматься практически ежедневно на протяжении многих лет. Да, ДА, именно многих лет, поэтому сразу стоит отбросить все маркетинговые уловки горе-специалистов, которые обещают обучить вас английскому за неделю/месяц/10 дней и т.д.

Горе-учитель

Горе-учительОт учителя, который скажет: «Вам не дано знать английский» стоит бежать куда подальше. Можно бежать к хорошему специалисту, если вы все еще в них не разочаровались, поверьте, они все же существуют! Иногда бессилие преподавателя очень заметно, он пробует на вас разные методики, прыгает от учебника к учебнику и предлагает бессистемные занятия. Такое обучение будет бестолковым и обязательно наделит вас не знаниями, а комплексами неполноценности и неуверенности в себе. Вам даже может показаться, что вы зря взялись за это дело и вам знать английский не дано.

Великая сила Интернета

Что делает любой современный человек, столкнувшись с проблемой в чем-либо? Конечно же гуглит. А там уже собрались сотни диванных войск, которые знают и как лечить рак с помощью отвара ромашки и как учить английский тратя по 5 минут в день. А если, не дай Бог, вы не смогли освоить язык без труда, то конечно же, это вы сами виноваты, потому что занимались в то время, когда Луна была в созвездии Козерога, а надо было дождаться Деву. В большинстве советов из интернета можно найти лишь 1-2 полезных отзыва на всю ветку, но даже их не стоит принимать близко к сердцу. Мы все индивидуальны, кто-то запоминает стихотворение, прочтя его однажды, а кто-то не помнит уже, что сказал 5 минут назад.

Психологи говорят

Психологи утверждают, что внутреннее чувство страха перед неудачей является сигналом «стоп» для любых начинаний. Некоторые так бояться ошибиться или быть непонятыми, что им легче молчать, даже когда они находятся один на один с репетитором. И хотя все учителя в один голос твердят, что нет ничего страшного в неидеальном произношении, в ошибках в речи, внутренний страх блокирует любое желание чего-то достичь. Как с этим бороться? Найти хорошего репетитора, который покажет, что ошибаться вовсе не страшно, и будет корректно аккуратно указывать на ошибки не для того, чтобы казаться умным, а для того, чтобы ученик понял их и исправил.

Что делать, если был печальный опыт

Что делать, если был печальный опытОт печального опыта, увы, не застрахован никто из нас. Кому-то достался некомпетентный учитель еще в школе, от которого напрочь пропало желание учить английский, а кто-то осознал во взрослом возрасте, что английский учить ему не дано. Все эти случае легко исправимы.

Начать с чистого листа. Причем начать заниматься системно и регулярно по определенной программе. Нет смысла заниматься редко и много, важен системный подход.

Повторение мать учения. Не зря эту пословицу, мы знаем с детства. Если не повторять заученные слова, то уже через 20-30 дней в голове от нее не останется и следа.

Нужно думать на английском. Старайтесь формулировать свои мысли на английском языке, и пусть вас никто не услышит. Тем более, если вы стесняетесь своего акцента или произношения. Смысл в этом есть, это развивает воображение, творческие способности и совершенствует языковые навыки.

Нет такого человека, которому не дано учить языки. Скорее всего, у него был печальный опыт, который он не смог пережить. Мне не дано учить языки – так сегодня думать не модно, не современно и глупо! Мы должны стремиться вперед, подстраиваться под нужды современного мира и владеть уже даже не одним иностранным языком, а несколькими. Мир, школы и репетиторы уже идут к этому, и уже скоро мы узнаем, каким будет образование в 2050 году.