• Работаем
    5 лет
  • Более 50
    репетиторов
  • Более 2300
    студентов

Какие языки будут на ЕГЭ в 2020 году в России

Теперь Единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным. Об этом сообщает Сергей Кравцов, который занимает должность руководителя Рособрнадзора. Однако такое изменение коснется только выпускников, а в программе для учеников 9 класса обязательный экзамен по иностранным языкам пока не предусматривается.

Уже в текущем году выпускники смогут выбрать для сдачи обязательного Единого государственного экзамена один из пяти иностранный языков:

  • Английский
  • Немецкий
  • Французский
  • Испанский
  • Китайский

По словам Кравцова, предварительная версия заданий для экзамена уже готова

Для учащихся девятых классов уже со следующего года вводится такой формат экзаменов: два обязательных экзамена по математике и русскому, а также два предмета на выбор, в рамках которых школьники смогут выбрать иностранный язык.

Ранее в Министерстве образования объяснили значимость обязательного экзамена по иностранному языку, подчеркнув важность контроля знаний в российских школах. Такие меры позволят установить тотальный контроль за качеством обучения иностранному языку в школах.

А вот Национальный родительский комитет России выступил против введения иностранного языка на ЕГЭ в качестве обязательного. Будет ли принято мнение родителей во внимание, покажет время. А пока школьникам и их родителям остается усиленно готовиться к сдаче ЕГЭ по иностранному языку, выбирая лучших преподавателей на TopTutors. Ведь только подготовка с настоящим профессионалом может стать залогом успешной сдачи ЕГЭ.

Что будет на самом деле и в каком формате пройдет ЕГЭ в 2020 году сейчас сказать сложно, ведь сложная ситуация с коронавирусом оставляет неопределенной не только ситуацию с образованием и экзаменами, но и в целом с экономикой и жизнями населения. В данный момент лучше следовать пословице "Готовь сани летом" и учить иностранные языки по скайпу в TopTutors и другие предметы, по которым ребенок отстает в школе, например по математике или русскому языку