• Работаем
    5 лет
  • Более 50
    репетиторов
  • Более 2300
    студентов

Каждая четвертая семья пользуется репетиторами

Экспертами из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ провели мониторинг, который должен был оценить участие родителей в образовательном процессе своих детей школьного возраста. Результаты исследования показали, что по тем или иным причинам школа на данный момент школа не удовлетворяет образовательные потребности учеников, поэтому родители вынуждены прибегать к услугам репетиторов.

Сегодня проблема школьного образования стоит особенно остро для учеников старших классов, поэтому они все чаще нуждаются в дополнительных уроках. Самый простой способ для родителей получить дополнительный источник образования – нанять репетитора. Причем речь идет не только о занятиях математикой и иностранными языками. Более 40% российских семей вынуждены оплачивать дополнительные кружки и секции своим детям, потому что школьная программа таких занятий просто не предусматривает.

Большой популярностью сегодня пользуются кружки по робототехнике, программированию, театральному искусству, моделированию, фотографии, изучению иностранных языков, в том числе китайского.

В Министерстве образования отмечают, что внедрение в школьную программу некоторых новомодных кружков уже предусмотрено, правда точные сроки не обозначаются. Поэтому сегодня родителям остается самостоятельно заботиться о всестороннем развитии своих детей и прибегать к услугам репетиторов, например, в онлайн школе TopTutors. Здесь можно получить дополнительные курсы по всем основным школьным предметам, нескольким иностранным языкам, а также подготовиться с помощью лучших репетиторов страны к ЕГЭ и ОГЭ.