• Работаем
    5 лет
  • Более 50
    репетиторов
  • Более 2300
    студентов

Когда репетиторы вытеснят школьное образование

Когда репетиторы вытеснят школьное образованиеЧастное репетиторство в России бьет рекорды. Многие родители жалуются, что без привлечения помощи репетиторов сдать итоговое тестирование было практически нереально. А сейчас пандемия еще усугубила ситуацию, ведь по факту качество обучения заметно ухудшилось, несмотря на то, что чиновники говорят, что в условиях дистанционного обучения дети получают полный объем информации. Такая ситуация, по мнению экспертов, скоро станет толчком к тому, что частные уроки будут замещать школьное образование.

Спрос на частных репетиторов бьет рекорды

Начало нового года – пик спроса на частных репетиторов. Половина учебного года позади, родители и их дети начинают задумываться о том, чтобы подтянуть знания к ЕГЭ и ОГЭ.

Какие репетиторы пользуются наибольшим спросом

Когда репетиторы вытеснят школьное образованиеПрошлый год стал очень показательным, ведь вся страна перешла на дистанционное обучение, чтобы снизить риски заражения коронавирусом. Не стоит лукавить, что система школьного образования не была готова к такому повороту событий, поэтому качество школьного образования упало. И если младшие школьники смогли потом наверстать упущение и восполнить потерю, то выпускникам пришлось прибегнуть к услугам репетиторов. Лидерами по спросу на образовательные услуги стали крупнейшие города: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар. Наиболее востребованными являются репетиторы английского по скайпу, за ними следуют репетиторы по математике и обществознанию, потому как именно эти предметы пользуются популярностью у школьников на ЕГЭ.

Цены на востребованных репетиторов

Зачастую самые востребованные преподаватели оказываются самыми дорогими. Согласно статистике, средняя стоимость часа занятий иностранными языками в России составляет около 800 рублей в час. За ними следуют репетиторы по физике, час их работы в среднем оценивается в 790 рублей. Час занятий с репетитором по математике обойдется в среднем в 650 рублей, а цена репетиторов по биологии, истории, химии и географии колеблется в пределах 500-400 рублей. Конечно же, на цену оказывают влияние множество факторов. Самые высокие цены на репетиторов в Москве. Средние цены на услуги репетиторов можно найти в Воронеже, Казани. Самые низкие цены – в Омске и Волгограде.

Тенденции в частном репетиторстве

Тенденции в частном репетиторствеСпрос на услуги частных репетиторов будет расти, и пандемия не основная тому вина. В последние годы количество детей и их родителей, которые выбирают нешкольную форму получения среднего образования значительно увеличивается. Эксперты считают, что вскоре такое образование уже не будет формой репетиторства в чистом виде. Ведь дети будут не только получать подготовку к школьным экзаменам или углубленные знания по тому или иному предмету. Уже в ближайшем будущем будут очень востребованы менторы, личные наставники и тьюторы, которые будут выстраивать определенную траекторию образования для человека. Сегодня многие школы уже дают школьником возможность перейти на домашнее обучение. Это означает, что в ближайшем будущем эта идея будет набирать популярность. Это связано и с несовершенной системой школьного образования, и с желанием родителей самостоятельно выбирать для своего чада социум, а также нельзя отрицать, что пандемия уже внесла свои коррективы и многие уже задумались о полном переходе на дистанционную.

Как искать репетитора

Искать репетитора эксперты советуют заранее, ведь так можно сэкономить и выбрать лучшего специалиста. Январь – отличное время для поиска, ведь уже весной всех репетиторов с хорошими отзывами разберут как «горячие пирожки». Пока точно неизвестно сколько еще продлятся меры по борьбе с коронавирусом и будет ли опять удаленка, поэтому иметь в запасе репетитора по востребованным для вас предметам весьма трезвое решение.